Молодогвардейцы, в числе которых студенты медицинского колледжа, осуществляют первичную диагностику состояния здоровья у входящих в здание людей

В связи с усилением мероприятий по недопущению распространения заболеваний, вызываемых новым коронавирусом, в вестибюле Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай волонтеры «Единой России» осуществляют контроль путём дистанционного измерения температуры у входящих в здание людей.

Ранее за помощью в организации контрольного пункта к волонтерам обратилось руководство республиканского парламента. Молодогвардейцы, в числе которых студенты медицинского колледжа, организовали дежурство, в соответствии с которым осуществляют первичную диагностику здоровья.

«В связи с подготовкой к сессии, в парламенте проводятся заседания профильных комитетов. Несмотря на то, что совещания проходят в основном дистанционно, в Госсобрание приходят депутаты, представители управлений и ведомств Республики Алтай. В первую очередь мы обязательно смотрим наличие масок, проверяем самочувствие и температуру тела, рекомендуем продезинфицировать руки. Согласно инструкции, в случае выявления симптомов, направим человека на дополнительное обследование к медработнику, который также дежурит в парламенте. Людей с симптомами болезни на сегодня не выявлено», — рассказала волонтер центра, студентка медицинского колледжа Арина Архипова.  

В волонтерском центре отметили, что дежурство в здании Госсобрания будет осуществляться вплоть до очередной сессии республиканского парламента, запланированной на конец мая. 

Отметим, что на территории Республики Алтай данное требование носит рекомендательный характер. В регионе введён обязательный масочный режим при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, а также при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Напомним, что в волонтерском центре «Единой России» ведется прием заявок по горячей линии для доставки продуктов и лекарств пожилым гражданам и людям с инвалидностью, находящимся на самоизоляции. Оставить заявку или стать добровольцем центра можно по номеру 8(800)302-16-63. Также обратиться можно через сайт регионального отделения «Единой России», перейдя по этой ссылке. В число активистов центра вошли молодогвардейцы, активисты «Волонтеров Победы», «Боевого братства» и казаки Алтайского республиканского отдельного казачьего общества.

Исполком РО «Единой России» в Республике Алтай

Добавить комментарий