Уголовное дело возбудили в отношении жителя Бийска, который 16 мая, предварительно «разгорячившись» спиртным, решил поехать на свадьбу к родственнику в Турочак. На границе района мужчине из-за сложившейся ситуации с коронавирусом посоветовали вернуться домой, в ответ он кинулся с кулаками на остановившего его полицейского.

По версии следствия, 16 мая 2020 года в дневное время 49-летний житель города Бийска, находясь у себя по месту проживания, будучи в состоянии алкогольного опьянения, попросил своего знакомого отвезти его совместно с двумя друзьями на свадьбу к родственнику в село Турочак. Доехав до территориальной границы Алтайского края с Республикой Алтай, автомобиль был остановлен инспектором ДПС, который разъяснил водителю и пассажирам транспортного средства положения действующего распоряжения Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 21.04.2020 № 232-р «Об определении комплекса ограничительных мероприятий на территории муниципального образования «Турочакский район», в соответствии с которыми установлен запрет на въезд в Турочакский район лиц, не имеющих регистрации на территории муниципального образования, в связи с распространением коронавирусной инфекции, порекомендовав мужчинам проследовать домой.

В ответ на законные требования сотрудника полиции злоумышленник стал публично оскорблять последнего, высказав в адрес полицейского словесные оскорбления в грубой неприличной форме, чем унизил честь и достоинство представителя власти, после чего применил в отношении него насилие, не опасное для жизни и здоровья, а именно нанес последнему множественные удары по туловищу.

После того, как сотрудникам полиции удалось успокоить агрессивного мужчину, злоумышленник был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Расследование уголовного дела продолжается. По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает СУ СКР по РА.

Добавить комментарий