Коронавирус подтвердился у трех жителей Кош-Агачского района, в том числе двух детей, и жительницы другого региона, прибывшей ранее к родственникам в Кош-Агачский район. Также вирус выявлен у трех жителей Майминского района и 36-летней жительницы Онгудайского района, вернувшейся из другого региона. Семь из восьми случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими.

С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 220 случаев заболевания, в том числе 64 – в Кош-Агачском районе, 62 – в Горно-Алтайске, 25 – в Турочакском районе, по 20 – в Улаганском и Майминском районах, 12 – в Онгудайском районе, 8 – в Усть-Коксинском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе, 2 – в Чемальском районе.

Выздоровел один пациент из Кош-Агачского района. По данным на утро 11 июня, 110 человек выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 24 765 человек. В среду, 10 июня, исследована 461 проба. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 991 человек.

🔴 ВНИМАНИЕ! РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ ДЕЙСТВУЮТ ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ! Работа турбаз, домов отдыха и других коллективных средств размещения (кроме объектов, имеющих медицинскую лицензию) приостановлена до 22 июня 2020 года.

Откажитесь от любых поездок в другие регионы, соседние районы и сёла, используйте средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Оперштаб Республики Алтай по ситуации с коронавирусом

Добавить комментарий