9 июня спасателям Алтайского поисково-спасательного отряда удалось обнаружить в реке Катунь 17-летнего молодого человека, утонувшего при очевидных обстоятельствах 26 мая. Работы по поиску завершены в районе населенного пункта «Известковый», на расстоянии 21 км. от места происшествия.

Поиски продолжались с 26 мая ежедневно. В работах участвовали спасатели Казенного учреждения Республики Алтай «УГОЧС и ПБ в Республике Алтай», сотрудники полиции, родственники, местные жители, добровольцы, спортсмены — водники «Алтай-Рафтинг — Центра», водолазы Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России. В первые дни поисков были задействованы пожарные села Чемал. Общая группировка составила около 50 человек.

Все участники были разделены на группы. Одни осматривали береговую линию в пешем порядке. Спасатели Казенного учреждения ГО и ЧС Республики Алтай с помощью крюков осуществляли траление акватории реки на плавсредствах, осматривали заводи, улова. Ежедневно прочесывались десятки километров. Безрезультатно. С 4 июня в Катунь начали погружаться водолазы АПСО, искали при практически нулевой видимости.

С начала года в республике отмечены два случая гибели несовершеннолетних на водоёмах. Это невосполнимая утрата для родственников, друзей и близких. Вместе с тем, случаи гибели детей на реках республики отмечаются ежегодно, сообщает пресс-служба МЧС по РА.

Добавить комментарий