Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, участники региональной команды «Молодежки ОНФ» и волонтеры штаба акции #МыВместе провели мероприятия ко Дню России: фото-квест, онлайн-челлендж «Моя Россия», акцию «Мой флаг – моя гордость». Также на Айском мосту состоялось праздничное приветствие горожан с национальными блюдами.

12 июня на границе между Алтайским краем и Республикой Алтай, где расположен контрольно-пропускной пункт ГИБДД, гостям и жителям республики раздавали триколор ленточки. Прямо на въезде в Республику Алтай общественники установили конструкцию с флагом Российской Федерации для проведения фото-квеста. Автовладельцы и пассажиры въезжающего и выезжающего из региона транспорта с удовольствием фотографировались на фоне флага России. Участники акции #МыВместе, в том числе и активисты ОНФ, поздравили граждан и напомнили о мерах профилактики в условиях распространения коронавируса.

Основное действо развернулось в излюбленном месте отдыха, на популярном среди туристов объекте – Айском мосту. Пешеходная переправа через главную водную артерию Горного Алтая, священную для коренного населения реку Катунь, соединяет два соседних региона – Республику Алтай и Алтайский край. Активисты ОНФ разместили на перильных ограждениях вдоль моста российские флаги. Девушки в алтайском национальном костюме с пиалой и борсоками и в русском национальном костюме с караваем, специально испеченном в политехническом колледже имени М.З. Гнездилова, символично встретились у большого триколора в центре моста. Они угостили друг друга национальными блюдами. Остальные участники акции дружно приветствовали всех, размахивая мини-флажками.

В Службе крови триколор-ленты и памятные сувениры вручили донорам, пришедшим в этот день сдать кровь.

Накануне в детском саду «Радуга» был организован квест «Поиск флага». Также в преддверии 12 июня в социальных сетях на официальных страницах регионального отделения Народного фронта был запущен челлендж «Моя Россия». Жители многонациональной республики поздравили друг друга и всех соотечественников с праздником. Также в соцсетях желающие могли ответить на вопросы викторины, посвященной Дню России, подготовленной активистами ОНФ. 

В рамках акции «Молодежки ОНФ» «Мой флаг – моя гордость» в административном центре региона были украшены российскими флагами окна многоквартирных домов и зданий различных организаций и учреждений.

«Для жителей нашей республики День России – один из любимых летних праздников. Он входит в каждую семью, особенно в условиях распространения короновируса, когда отменены все массовые мероприятия. Обычно праздник проходит в Горно-Алтайске очень дружно и отмечается, как говорится, всем миром. На центральной площади, стадионах, парках и скверах собирается большое количество людей разных национальностей, политической, религиозной и социальной принадлежности. Песни звучат на разных языках, люди угощают друг друга национальными блюдами», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.

Он отметил, что патриотическая работа – одно из важных направлений деятельности регионального отделения Народного фронта. Проводимые мероприятия направленны на формирование у молодежи гражданской ответственности, повышение интереса к истории страны, гордости за свое Отечество, воспитание уважительного отношения к государственной символике.

onf.ru

Добавить комментарий