Члены фракции «Единой России» обсудили подготовку к Общероссийскому голосованию

В Госсобрании – Эл Курултай состоялось заседание фракции «Единая Россия» под председательством ее руководителя, председателя парламентского Комитета по экологии и природопользованию Владислава Рябченко. В работе заседания приняли участие Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, спикер республиканского парламента, член Президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Владимир Тюлентин, председатель Избирательной комиссии Дмитрий Степанов.

Основной темой повестки стала подготовка и проведение Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, которое пройдёт с 25 июня по 1 июля. В отдаленных селах республики голосование начнется с 18 июня. До 1 июля смогут проголосовать жители, проживающие в труднодоступных местах Кош-Агачского и Улаганского районов.

Олег Хорохордин призвал членов фракции принять активное участие в разъяснительной работе по предстоящему Общероссийскому голосованию. Глава обратил внимание, что волеизъявление граждан должно пройти в максимально безопасных условиях. Он подчеркнул важность проведения дезинфекционных мероприятий на участках для голосования, возможность проголосовать жителям, находящимся на домашнем карантине.

Владимир Тюлентин рассказал о предлагаемых поправках в Конституцию и призвал депутатов к активной работе. «Наша обязанность – разъяснить суть этих поправок и о том, как будет проходить всероссийское голосование, — отметил Владимир Тюлентин. — Голосование пройдет в непростой эпидемиологической обстановке. Но хочу отметить, что все необходимые меры для сохранения здоровья жителей республики будут предприняты».

По словам Дмитрия Степанова, в регионе уже началась подготовка участков для голосования. На все 236 участков будут доставлены средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, защитные экраны, дезинфицирующие средства, а также одноразовые ручки.

Уже с 16 июня пожилые и маломобильные жители региона могут подать заявления о голосовании на дому или оказании помощи в доставке на участок для голосования. Кроме того, для участия в общероссийском голосовании жители Республики Алтай могут самостоятельно выбрать любой участок. На сайте Госуслуг уже стартовал прием заявлений. Такое заявление можно подать до 21 июня 2020 года, крайний срок – 14:00 часов по московскому времени.

Отметим, что региональное отделение «Единой России» Республики Алтай предоставит своих наблюдателей на Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Соответствующее соглашение подписано с Общественной палатой Республики Алтай. Как отметила секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель, на сегодняшний день сформирована база наблюдателей от регионального отделения партии «Единая Россия».

Исполком РО «Единой России» в Республике Алтай

Добавить комментарий