13 июня около 13.12 в селе Жана-Аул Кош-Агачского района, в районе дома №3 по улице Абдрашита, произошло ДТП.

17-летний житель села Тобелер, не имеющий права управления транспортными средствами, сел за руль мотоцикла Motoland-Forester-KT-200.

Двигаясь по сельской улице, юноша попытался избежать столкновения перед внезапно  появившемся на дороге велосипедистом. В результате подросток выехал на обочину дороги, где допустил наезд на велосипед под управлением 10-летней жительницы села Кош-Агач. Девочка ехала со своей пятилетней сестрой.

В результате ДТП обе девочки с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в районную больницу. Несовершеннолетний водитель мотоцикла не пострадал. Юноша был трезвый. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

 14 июня около 00.10 в селе Тюдрала Усть-Канского района, в районе дома №34 по ул. Мира, также произошло ДТП с участием несовершеннолетнего мотоциклиста.

15-летний местный житель, не имеющий права управления транспортными средствами, находясь за рулём мотоцикла Racer RC 110 N допустил наезд на лошадь, которая выбежала на проезжую часть. В результате происшествия водитель, а также его пассажир — 16-летняя жительница Горно-Алтайска, с полученными травмами были госпитализированы в районную больницу.

В настоящее время в отношении несовершеннолетнего водителя возбуждено административное расследование.

 Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий