354 рейда провели государственные лесные инспекторы Республики Алтай с 20 апреля по 26 мая в целях контроля ограничения пребывания граждан в лесах. За это время они составили 26 протоколов об административных правонарушениях. Большая часть, 21 протокол, касается нарушения правил пожарной безопасности в лесах (ст. 8.32 КоАП РФ). еще четыре протокола были выписаны за самовольное использование лесов, нарушение правил при ведении сельского хозяйства и уничтожение лесных ресурсов (ст. 8.26), один — — за незаконную рубку и повреждение лесных насаждений.

К административной ответственности привлечено девять человек, которым назначены административные штрафы на общую сумму 32500 рублей.

Напомним, ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств было введено 20 апреля приказом Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай № 249 в связи с особым пожароопасным периодом. Высокая пожарная опасность в отдельных районах республики остаётся и в настоящее время. Со стороны регионального Минприроды продолжают ограничительные меры, касающиеся пребывания граждан в лесах.

Добавить комментарий