Глава Чойского района Михаил Маргачев поделился в своем VK хорошей новостью: на базе волластонитовой фабрики в Сёйке организовано производство щебня.  Установлена дробилка.

  • Развитие экономики района — это наша основная задача, поэтому администрация МО «Чойский район» активно работает с инвесторами.  Здание волластонитовой фабрики  в Сёйке — объект, который простаивал более 10 лет. Только в августе 2017 года фабрика была передана в собственность муниципального образования «Чойский район».  Проведена оценка  части движимого имущества, зданий, строений. Сегодня имущество фабрики учтено на балансе казны муниципалитета.  В апреле 2020 года состоялся аукцион на право заключения договора аренды  муниципального имущества, определен победитель  ООО «Родники».  Продукт предприятия уже активно используется в строительстве и ремонте дороги по направлению Чоя-Сёйка-Ынырга.
  • Новый инвестор  для района — это не только арендатор и налогоплательщик, но и работодатель, готовый трудоустроить до 30 человек местного населения. 

Добавить комментарий