В Фонде социального страхования Дарья Прокушева работает третий год. Уроженка Горно-Алтайска, выпускница Лицея №6 им. И.З. Шуклина, она окончила юридический факультет Сибирского государственного университета путей сообщения (более известен как НИИЖТ). Сейчас учится в Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, по окончании планирует стать магистром юридических наук. В систему социального страхования попала, как сама говорит, волею судьбы и очень этому рада:

— Фонд социального страхования — очень прогрессивная организация. Мы постоянно развиваемся, реализуем новые проекты. Когда пришла в кадровую службу фонда, поняла: я сделала правильный выбор. Мне нравится моя работа, как нравилась и учеба. Еще со школы интересовалась юриспруденцией, считала, что должна быть юридически грамотной, разбираться в тонкостях российского законодательства. Училась легко и радостно. И на работу каждый день иду с улыбкой. Я люблю общаться с людьми и в профессиональном плане занимаюсь именно этим. Наш отдел встречает сотрудников, устраивающихся на работу в Региональное отделение фонда ФСС (и тех, кто придет непосредственно в отделение, и тех, кто уедет уполномоченными специалистами в районы). При необходимости мы отправляем уже работающих специалистов на обучение и/или повышение квалификации.   

Сегодня Дарья Александровна — руководитель группы организационно-кадровой работы, где за каждой строчкой любого документа — людские судьбы. Впрочем, в ее компетенцию входит не только взаимодействие с кадрами, но и организация процедуры закупок.

Региональное отделение ФСС по РА из года в год достигает высоких показателей, и это, считает Дарья, — результат слаженной работы всего коллектива, который трудится как единая команда.   

А еще в Фонде социального страхования есть Молодежный совет, основная задача которого — профессиональная адаптация вновь прибывших сотрудников. Идея его создания витала давно, но официально свою работу он начал только в этом году. Теперь при приеме в отделение ФСС каждый новичок проходит через заседание Совета, где за ним закрепляют куратора, который посвятит человека в общие вопросы и разъяснит частности в зависимости от специфики направления.

Дарья Прокушева в Совете — заместитель председателя. Признается: самой поначалу было очень трудно сориентироваться, понять, какой отдел за что отвечает, чем занимается, у кого какие полномочия. ФСС — организация разноплановая, направлений работы очень много (средства реабилитации, больничные листы, профессиональные риски и т.д.). Чтобы справиться с профессиональными обязанностями, нужно основательно вникнуть в процесс. И здесь помощь Молодежного совета как нельзя кстати.

Разумеется, Молодежный совет (это, кстати, наше, республиканское, новшество, в других регионах таких структур в отделениях ФСС пока нет), занимается не только встречей и адаптацией новых сотрудников. Коллектив, в котором средний возраст работников 36 лет, — активный участник ведомственных, городских и республиканских спортивных и развлекательных мероприятий. Сейчас, конечно, многое отложено, все соблюдают противоэпидемиологические правила, и даже профессиональный праздник, День социального работника, пришлось отмечать онлайн. Но опасность уйдет, все вернется на круги своя и Молодежный совет (в него входят 23 человека из 69 сотрудников Регионального отделения ФСС) с новым задором продолжит свою нужную и интересную работу.    

Несмотря на то что работа занимает у Дарьи Прокушевой почти все время, включая официально свободное (читает профессиональную литературу, продумывает, как лучше реализовать ту или иную идею), у девушки очень интересное хобби. Ей нравится фотографировать на старые пленочные фотоаппараты, которые коллекционирует почти четыре года.

— Люблю фотографировать людей. Мне хочется запечатлеть эмоции, и на пленке, особенно на черно-белой, это получается, мне кажется, лучше, пронзительней. Одно время практиковала фото на Полароид, чтобы сразу получить снимок. Тоже интересно.

Ее профессиональная деятельность напрямую связана с людскими судьбами и переживаниями. Возможно, еще и поэтому в своих работах ей удается затронуть самые тонкие струны души.

Галина Миронова

от redaktor2

Добавить комментарий