Любой гражданин России, где бы он ни находился, сможет проголосовать на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на удобном для него участке для голосования вне зависимости от места своей регистрации.

Когда?

Заявление о желании голосовать не по месту регистрации, а на любом участке для голосования (по месту нахождения) необходимо подать заранее, в период с 5 по 21 июня (в МФЦ, в любой территориальной избирательной комиссии, а также на сайте «Госуслуги»). Кроме того, с 16 по 21 июня заявление можно подать в любой участковой избирательной комиссии (УИК).

Как?

При подаче заявления рекомендуется заранее выбрать участок, на котором вы планируете голосовать.

Для подачи заявления в ТИК, УИК или МФЦ участнику голосования необходимо прийти лично с паспортом гражданина Российской Федерации.

Через портал «Госуслуги» подать заявление можно в разделе «Мои выборы». Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись.

Где?

Избирательной комиссией Республики Алтай установлен следующий график приема заявлений.

В территориальных избирательных комиссиях (в период с 5 по 21 июня 2020 года включительно):

— в рабочие дни – с 10.00 до 12.00, с 17.00 до 19.00;

— в выходные дни – с 10.00 до 14.00.

В участковых избирательных комиссиях (в период с 16 по 21 июня 2020 года включительно):

— в рабочие дни – с 14.00 до 18.00;

— в выходные дни – с 10.00 до 14.00.

 Адреса и телефоны избирательных комиссий муниципальных районов размещены на сайте Избирательной комиссии РА в разделе «Избирательные комиссии».

Многофункциональные центры Республики Алтай ведут прием заявлений о голосовании по месту нахождения с 5 июня до 14.00 21 июня 2020 года. Услуга по оформлению заявления предоставляется без предварительной записи.

Участник общероссийского голосования, который по состоянию здоровья, инвалидности не может самостоятельно подать вышеуказанное заявление, может устно или письменно с 16 июня до 17.00 21 июня обратиться в свою участковую комиссию или передать просьбу через социального работника, волонтера или родственника и далее обсудить удобное время для голосования.

Избирательная комиссия Республики Алтай

от redaktor2

Добавить комментарий