Нетрезвых водителей будут “ловить” сегодня на дорогах республики

Дата:

Как сообщает Госавтоинспекция Республики Алтай, сегодня, 6 июня, на территории Республики Алтай будет проведено специальное профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» по массовой проверке водителей транспортных средств с целью выявления и пресечения фактов управления в состоянии опьянения.

ПДД запрещают управление транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического и т.д.). За данное правонарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность. 

Водитель может быть привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, предусматривающей лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет, а также наложение штрафа в размере 30000  руб. (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ).  Аналогичная ответственность предусмотрена и за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ), и за  отказ от освидетельствования на состояние опьянения  (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ).

Госавтоинспекция Республики Алтай просит граждан сообщать о пешеходах, находящихся в неадекватном состоянии на проезжей части улиц и дорог в темное время суток, а так же о всех фактах нарушений ПДД, особенно управлении водителями транспортными средствами в состоянии опьянения  по телефонам: (38822) 28-777 или 9-24-97.

Фото: tolknews.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

К чему приводят нарушения ограничений в весенний нерест

С 15 по 17 мая на Телецком озере сотрудники...

Суд удовлетворил иск прокуратуры о необходимости организовать площадку для крупного мусора в Майме

Удовлетворено исковое заявление прокуратуры Майминского района о возложении обязанности...

Не медлячком единым: МТС дарит музыку алтайским выпускникам

Последние звонки для алтайских одиннадцатиклассников в этом году прозвенят...

Борцы из Республики Алтай — призеры Чемпионата России

Спортсмены региона стали призерами Чемпионата России по спортивной борьбе. Соревнования...