Общероссийское голосование должно пройти в максимально безопасных условиях

Дата:

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 8 июня, провел совещание по подготовке к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Открывая совещание, он напомнил, что на прошлой неделе Президент России Владимир Путин подписал Указ, согласно которому общероссийское голосование состоится 1 июля. Голосование начнется с 25 июня и пройдет в течение семи дней для того, чтобы у жителей была возможность проголосовать, когда им наиболее удобно.

Соответствующее распоряжение о подготовке к голосованию подписано и на региональном уровне.

Для обеспечения безопасности и соблюдения необходимого социального дистанцирования участки для голосования там, где это позволяет территория, могут быть оборудованы на прилегающих площадках, а также на придомовых территориях в густонаселенных микрорайонах. Все участки для голосования будут регулярно дезинфицировать.

Каждый избиратель будет обеспечен необходимыми средствами защиты, включая медицинскую маску и перчатки. Также жителям предоставят индивидуальные ручки для заполнения бюллетеней.

«В распоряжении о подготовке к голосованию учтены рекомендации по профилактике рисков, связанных с коронавирусной инфекцией, утвержденные Роспотребнадзором совместно с Центризбиркомом», – сказал Олег Хорохордин.

Он добавил, что рекомендации доведены до администраций всех муниципальных образований, теперь главы должны скорректировать планы мероприятий с учетом всех требований.

«Наша основная задача – обеспечить проведение общероссийского голосования открыто, легитимно и с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований», – подчеркнул глава.

Председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрий Степанов рассказал, что территориальные избиркомы активно готовятся к проведению голосования, работа проходит в плановом порядке.

В условиях распространения коронавирусной инфекции председатели участковых и территориальных избирательных комиссий пройдут специальное обучение по работе в новых условиях. Оно пройдет в режиме видеосвязи. Также более 1,5 тысяч членов территориальных и участковых избиркомов, задействованных на участках и в работе с избирателями, перед голосованием пройдут обследование на коронавирус. Это же касается наблюдателей, которые будут контролировать ход голосования на участках.

Он добавил, что с 16 июня маломобильные жители региона смогут подать заявления о голосовании на дому или оказании помощи в доставке на участок для голосования. А дни, предшествующие общероссийскому голосованию, для жителей отдаленных населенных пунктов Улаганского и Кош-Агачского районов начнутся с 18 июня.

«Мы должны отнестись к проведению голосования с повышенной ответственностью и обеспечить соблюдение всех без исключения требований для того, чтобы процесс был максимально безопасен. Наш основной приоритет – сохранение здоровья и безопасности наших жителей», – подчеркнул Олег Хорохордин.

altai-republic.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

К чему приводят нарушения ограничений в весенний нерест

С 15 по 17 мая на Телецком озере сотрудники...

Суд удовлетворил иск прокуратуры о необходимости организовать площадку для крупного мусора в Майме

Удовлетворено исковое заявление прокуратуры Майминского района о возложении обязанности...

Не медлячком единым: МТС дарит музыку алтайским выпускникам

Последние звонки для алтайских одиннадцатиклассников в этом году прозвенят...

Борцы из Республики Алтай — призеры Чемпионата России

Спортсмены региона стали призерами Чемпионата России по спортивной борьбе. Соревнования...