1 июня более 15 призывников отправились служить в ряды Российской армии со сборного пункта Военного комиссариата Республики Алтай.

Отправка прошла со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Из-за ограничительных мер, действующих в регионе, родственники призывников не присутствовали на прощании с новобранцами. Перед отправкой молодые люди прошли тестирование на коронавирусную инфекцию, все результаты оказались отрицательными. Кроме обязательных вещей, полагающихся каждому призывнику, им дополнительно выдали медицинские маски, бахилы, перчатки и антисептики для дезинфекции рук.

Одной из особенностей этого призыва было и то, что убывали наши ребята в войска непосредственно на автотранспорте воинской части. Для этого прибывший за пополнением автомобиль был обработан дезинфицирующим раствором. Дезобработка в Военном комиссариате Республики Алтай проводится силами подразделений радиационной, химической и бактериологической защиты.

Служить наши ребята будут в Ракетных войсках стратегического назначения, их часть дислоцирована в Алтайском крае, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Добавить комментарий