— Сейчас у нас количество наблюдателей уже больше 160 тысяч. Мы продолжаем прием и будем практически до конца, до дня начала голосования вести прием желающих [стать наблюдателями]. Наблюдателей будет более полумиллиона, — цитирует ТАСС руководителя рабочей группы Общественной палаты по общественному наблюдению за голосованием Максима Григорьева.

Наблюдение за ходом голосования начнется с 25 июня, все меры по обеспечению безопасности процесса будут строго выполняться. Так, для всех наблюдателей, членов комиссии будет проведено тестирование на коронавирус. На входе в избирательный участок будут измерять температуру, выдавать маски, перчатки и одноразовые ручки. С собой обязательно иметь только паспорт. Его проверит член избирательной комиссии. Вход и выход на участки будут в разных местах, чтобы развести потоки людей. Количество голосующих на участке не должно превышать 8 – 12 человек в час. 

«Это максимально возможное, что можно сделать в данном случае. И явно больше, чем применяли 11 стран, которые уже проводили в этих условиях голосование», — отметил Григорьев.

По его словам, ситуация с эпидемиологической обстановкой «уже стабилизировалась».

«У нас нет участков с повышенным уровнем [заболевших], у нас есть регионы, которые в зависимости от ситуации принимают соответствующие меры по самоизоляции», — отметил член ОП РФ.

Напомним, общенародное голосование по внесению изменений в Конституцию состоится 1 июля. Избирательные участки будут открыты за шесть дней до этой даты, то есть фактически есть неделя на то, чтобы прийти и сделать свой выбор.

Добавить комментарий