Сегодня, 1 июня, в Республике Алтай сегодня начались выплаты детям в возрасте от 3 до 16 лет. Первым получателям отделение Пенсионного фонда России в понедельник, 1 июня, перечислило 347 млн. рублей на 34,7 тысячи детей.

2 июня еще более тысячи семей Республики Алтай получат данную выплату.

Напомним, единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка от 3 до 15 лет включительно. Размер выплаты составляет 10 тыс. рублей.

Подать заявление на выплату можно на портале Госуслуг. В настоящий момент сервис полностью настроен и работает в штатном режиме. На подачу заявления потребуется всего несколько минут. При отсутствии возможности обращения через портал Госуслуг, заявления принимаются в клиентской службе ближайшего управления ПФР.

Региональное отделение фонда особо отмечает, что заявление подается одно на всех детей в семье, которым положена единовременная выплата. При подаче заявления важно не допустить ошибки. В противном случае в выплате будет отказано, после чего потребуется повторная подача заявления.

Сегодня многие уже столкнулись с такой проблемой, когда писали заявление на двух (и более) детей, а выплату получили на одного. Виной тому стало неверное указание данных в заявлении. В основном проблемы связаны с тем, что заполняя данные на ребенка, люди указывают номер и дату выдачи свидетельства о рождении вместо требуемых номера и даты актовой записи.

Сейчас Пенсионный фонд России пытается решить эту задачу дистанционно. Возможно на таких детей потребуется повторная подача заявления, уточняет пресс-служба ведомства.

Волноваться не нужно: специалисты отрабатывают заявления оперативно, и в случае правильности их заполнения деньги будут перечислены в считанные дни.

Пресс-служба Правительства Республики Алтай

Добавить комментарий