В июле в Горно-Алтайске начнется реализация проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили», главная идея которого – чипирование домашних животных (собак) и формирование ответственного отношения к братьям нашим меньшим.

Процедура будет проводиться в разных микрорайонах города по субботам. Первый выезд сотрудников Ветеринарной станции запланирован на 4 июля в микрорайон №6 (у магазина «Гильдия») с 10.00 до 13.00. Хозяевам собак необходимо предъявить паспорт с городской пропиской. Животным, прошедшим процедуру, на месте будет сделана бесплатная прививка от бешенства и выдан сертификат о чипировании. Чипированные животные заносятся в международную базу animal-id.

Владельцы, которые не успеют чипировать собаку в своем микрорайоне в указанный день, могут самостоятельно обратиться в ветстанцию по адресу: ул. Заводская, 1, тел.: 6-43-62. Режим работы: со вторника по пятницу с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00, суббота и воскресенье – с 9.00 до 13.00.

Напомним, проект «Мы в ответе за тех, кого приручили» Региональной общественной организации помощи бездомным животным Республики Алтай «КОТОПЕС» стал победителем муниципального конкурса на предоставление субсидии некоммерческим организациям в номинации социальные проекты, направленные на осуществление мероприятий по повышению эффективности контроля за соблюдением Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск» (в части соблюдения владельцами домашних животных указанных Правил).

На этой неделе чипировать своих питомцев смогут жители улиц Октябрьской, Береговой, Маяковского, Ленина, Интернациональной, Чайковского, Алферова, Полежаева, Молодежной, Подгорной, Почтовой, Советской, Мира, Стяжкина, Гордиенко, Достоевского, Колхозной,  Трофимова, Фрунзе, Ленкина, Новоселов, Дачной, Ткацкой, Депутатской, Старая Окраинка, Насыпной, Радлова, Усть-Канской, Вербицкого, Юбилейной, Эдокова, Толтока, Энтузиастов; переулков Грушевого, Подгорного, Прибрежного, Четного, Трофимова, Дачного, Брусничного, Подлесного, Эдокова, Пикетного, говорится на сайте горадминистрации.

Полный график чипирования можно посмотреть здесь.

Один комментарий к “С 4 июля в Горно-Алтайске начинается бесплатное чипирование собак”
  1. За три часа разве возможно чипировать всех собак сразу на нескольких улицах? Или это дело добровольное, а потому процедуру пройдут далеко не все? Тогда если смысл? Добросовестные хозяева чипируют питомцев, а те, от которых проблемы, нет. Уйдут от ответственности.

Добавить комментарий