Ежегодно в День защиты детей Управление Росгвардии по Республике Алтай организовывает открытую экскурсию для школьников региона, не нарушая традиции, сотрудник ОМОН рассказал обо всем самом интересном в онлайн режиме.

Экскурсия по страницам музея ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай началась с рассказа об артефактах времен Великой Отечественной войны, найденных в Ленинградской и Тверской областях. В музее ОМОН  Управления Росгвардии по Республике Алтай хранятся личные вещи солдат, гильзы от пуль, солдатские медальоны, каски и стеклянные фляжки советских солдат.

История ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай поистине уникальна. Она богата примерами мужества, героизма и отваги.  

Отдельное внимание было уделено стенду, рассказывающему о героической и трагической странице в истории Горно-Алтайского ОМОН – об участии сотрудников в вооруженном конфликте на территории Северо-Кавказского региона.  За мужество, отвагу, героизм и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга бойцы получили высокие правительственные награды.

«Дети – наше все. Управление Росгвардии по Республике Алтай уделяет большое значение патриотической и воспитательной работе с подрастающим поколением нашего региона.   Встречи и уроки мужества со школьниками — это наш вклад в воспитание молодёжи и возможность передать своё понимание, что такое любовь к Родине и служба Отечеству», — отметил Росгвардеец Республики Алтай.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий