В заседании комиссии по распределению земельных участков для льготной категории горожан под председательством мэра Горно-Алтайска Юрия Нечаева приняли участие первый заместитель главы администрации города Юлия Мягкова, депутаты горсовета Владимир Шваба, Экене Пекпеев, Алексей Ивашкин, представители общественности, специалисты Управления имущества, градостроительства и земельных отношений города. Им предстояла процедура распределения методом случайного выбора ранее сформированных 15 земельных участков среди тех, кто стоял в очереди.

Выступая перед членами комиссии, Юрий Нечаев подчеркнул, что из этих 15 участков только 11 могут занять очередники, а остальные четыре будут выставлены на аукцион. Это значит, что их могут приобрести все желающие, вложив личные средства.

В Горно-Алтайске в очереди на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства стоит 3442 жителя. Это льготники пяти категорий, из которых самая многочисленная – многодетные, малообеспеченные семьи.

В перечне сформированных участков указаны разные площади – от 606 до 1000 кв. м в микрорайонах Байат и Каяс. Все они находятся в черте города, где есть необходимая инженерная инфраструктура: нарезаны дороги, подведено электричество, присвоены адреса.

Члены комиссии провели жеребьёвку. Методом случайного выбора определили кадастровые номера участков, расположенные на улицах Манжерокской, Абрикосовой, Чепкина, Гомана, Мери, Карамаева, а также в переулках Радужном, Кленовом, Мери.

Распределение земельных участков между льготниками будет производиться в порядке очередности. Будущие собственники будут оповещены сотрудниками городского Управления имущества, градостроительства и земельных отношений, сообщает мэрия.

Добавить комментарий