Мужчина, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью своей сожительнице, более двух месяцев скрывался от сотрудников полиции в г. Новосибирске.

Предварительно установлено, что в апреле этого года между подозреваемым, который проживал в селе Турочак, и его сожительницей произошла ссора.

В ходе конфликта мужчина схватил женщину за шею и несколько раз ударил её головой о печь. Сразу после случившегося он скрылся, а сельчанка обратилась за медицинской помощью. Причинённые ей телесные повреждения повлекли тяжкий вред здоровью.

По данному факту следователем Межмуниципального Отдела МВД России «Турочакский» было возбуждено уголовное дело. Найти подозреваемого по горячим следам не удалось и он был объявлен в федеральный розыск.

Долгое время оперативникам не удавалось выйти на след злоумышленника. Однако накануне, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Алтай установили местонахождение подозреваемого.

Оказалось, что все это время злоумышленник скрывался в Новосибирске, проживая у своих родственников и знакомых. Мужчина был задержан оперативниками на станции метро.

Подозреваемого доставили в Межмуниципальный Отдел МВД России «Турочакский», для проведения с ним следственных действий. В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий