29 мая Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание оргкомитета по празднованию 75-летия со дня рождения Председателя Горно-Алтайского облисполкома, первого Главы Республики Алтай Валерия Ивановича Чаптынова.

В состав оргкомитета вошли руководители исполнительных и законодательных органов власти, главы администраций муниципальных образований и представители общественности.  

К юбилейной дате в регионе запланировано множество мероприятий, среди которых памятные вечера и встречи, различные выставки и творческие конкурсы, документальные фильмы и публикации о жизни и деятельности первого главы в республиканских средствах массовой информации, спортивные состязания и многое другое.

— С учетом эпидемиологической обстановки большинство мероприятий пройдут в онлайн-формате либо будут перенесены на более поздний срок. Нам важно достойно провести все юбилейные мероприятия. Они на самом деле станут народными, потому что Валерий Иванович был человеком с большой буквы, он заслужил любовь и уважение земляков. Мы постараемся, чтобы его добрые дела навсегда остались в истории Горного Алтая и памяти жителей региона, – подчеркнул Олег Хорохордин.

Он сообщил, что в парке у Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай планируется ко Дню города, который запланирован на 12 сентября, установить памятник Валерию Чаптынову.

Также глава поручил изыскать возможность выделения средств на завершение строительства здания музея Валерия Чаптынова на его малой родине – в селе Верх-Апшуяхта Шебалинского района, сообщает пресс-служба Правительства Республики Алтай.

Добавить комментарий