В Горно-Алтайске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дроги» приступили к ремонту улиц Кирова, Чкалова, Колхозной, Вербицкого и проезда 75 лет Победы. На Кирова, Колхозной и Вербицкого расширяют и укрепляют проезжую часть, далее запланированы нарезка кюветов, устройство основания, укладка асфальтобетонной смеси и обустройство тротуаров. По Чкалова и проезду 75 лет предусмотрены укладка асфальта, нанесение разметки, установка дорожных знаков и ремонт тротуаров.

Всего на этот год в рамках БКАД планируют увеличить протяженность городской дорожной сети, соответствующей нормативам, на четыре с лишним процента (с 49,70 до 53,92%), отремонтировав порядка девяти километров улиц. На эти цели будет направлено около 131 миллиона рублей.

По улице Чкалова отремонтируют участок длиной 1,47 км, по Кирова — 1,05 км, по Вербицкого — 0,36 км, по Колхозной — 1,67 км, по проезду 75 лет Победы — 0,19 км. Также запланирован ремонт участка 1,36 км по улице Чапаева.

Тем временем в Майме, также входящей в состав городской агломерации, отремонтируют 513 метров по переулку Школьному, 154 метра — по улице Березовая роща с примыканием к улице Алтайской, сто метров — по улице Строителей, 1,29 км — по улице 50 лет Победы и 450 метров — по улице Луговой.

Ремонтные работы планируют завершить к концу сентября.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется с 2019 года. Помимо городских улиц в этом году предусмотрено приведение в нормативное состояние более 146 км дорог регионального значения в разных муниципальных образованиях республики.

Добавить комментарий