Прокуратура г. Горно-Алтайска Республики Алтай провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения лекарственными препаратами льготной категории граждан в деятельности Государственного унитарного предприятия «Фармация» Республики Алтай.

Установлено, что по состоянию на 1 января 2020 года на складе предприятия Фармация, отвечающего за выдачу лекарств по рецептам врачей, остались не востребованными лекарственные препараты, приобретенные по заявке Министерства здравоохранения Республики Алтай в 2018-2019 г.г., для льготников на общую сумму 45,4 млн. рублей.

При этом часть лекарственных препаратов приобретена без надлежащего анализа фактической потребности в них граждан льготной категории, что привело к завышению объемов закупки, невостребованности лекарственных препаратов и в конечном итоге истечению сроков их годности.

Так, по состоянию на 01.06.2020 истекли сроки годности лекарственных препаратов на общую сумму свыше 2 млн. руб., чем причинен крупный ущерб федеральному и республиканскому бюджету.

В связи с этим материалы прокурорской проверки в отношении должностных лиц регионального министерства здравоохранения направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения 01.06.2020 СО по г. Горно-Алтайску СУ СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ – халатность.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратурой республики.

prokuratura-ra.ru

Добавить комментарий