Президент России Владимир Путин назначил новую дату проведения голосования по поправкам в Конституцию на 1 июля.

— Постановляю определить 1 июля 2020 года в качестве даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, учитывая при этом складывающуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку и необходимость обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, — говорится в тексте указа Президента России.

Также 1 июля будет объявлен выходным днем, сообщил сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок к Конституции Павел Крашенинников, а также пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Провести голосование 1 июля предложила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на совещании 1 июня. Владимир Путин, выслушав мнение главы Роспотребнадзора, предложение поддержал.

— Исходя из сегодняшней дискуссии, исходя из сказанного вами и предложенного вами, проведем общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года, — сказал Глава государства, призвав россиян принять «активное участие в голосовании».

Элла Памфилова также предложила провести голосование не только 1 июля, но и в течение шести дней до этой даты. Глава ЦИК сообщила, что участников голосования обеспечат средствами защиты в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции: масками, перчатками, а также одноразовыми ручками.

Отметим, голосование по поправкам в Конституцию должно было состояться 22 апреля. Однако в конце марта Президент России заявил о переносе голосования «на более поздний срок» в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в стране.

Фото: РИА Новости

Добавить комментарий