По решению Коллегии Министерства культуры Российской Федерации актер Национального драматического театра им. П.В. Кучияка Вадим Деев стал получателем Государственной стипендии Правительства Российской Федерации для молодых деятелей культуры и искусства в 2020 году.

Стипендия для творческой молодежи В. Дееву была назначена по представлению Союза театральных деятелей Российской Федерации (председатель А.А. Калягин) и Алтайского регионального отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации (председатель С.Н. Тарбанакова).

Отметим, что стипендии Правительства Российской Федерации для молодых деятелей культуры и искусства назначаются сроком на один год молодым (до 35 лет) деятелям культуры и искусства — гражданам Российской Федерации, работающим или приглашаемым для работы в региональных организациях культуры и искусства.

В.Л. Деев после окончания Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина (г. Москва) с 2009 года работает в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка. За годы работы сыграл более 15 разноплановых ролей — комедийных, драматических, трагикомических.

Поздравляем Вадима Деева с победой в конкурсе!

По информации Минкультуры РА

Добавить комментарий