Это основа для составления предвыборной программы партии.

На «Единой России» лежит основная ответственность за результат работы по законодательному обеспечению поправок в Основной закон страны. Они коснутся многих сфер, поэтому партия должна наполнить их конкретным содержанием и сделать так, чтобы все решения работали на местах. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Генсовета партии, передает ER.RU.

Он напомнил, что многие из поправок, которые вошли в итоговой текст Основного закона, были подготовлены и внесены «Единой Россией», а результат Общероссийского голосования – это выражение безусловной поддержки и доверия курсу Президента.

«Одновременно это начало новой большой работы по законодательному обеспечению поправок. Она уже стартовала. Символично, что один из первых законопроектов подготовлен членами «Единой России» и касается защиты территориальной целостности нашей страны. Всего же предстоит принять около 100 законов на федеральном уровне и, по оценке специалистов, порядка 600 законов и внесений изменений в уставы субъектов РФ на региональном уровне. Именно на «Единой России» лежит основная ответственность за этот результат», – отметил секретарь Генсовета партии.

По его словам, законодательные изменения коснутся многих сфер, в том числе дополнительной защиты человека труда, обязательной индексации пенсий и пособий, повышения качества и доступности медицинской помощи, экологии, образования, повышения эффективности государственного управления, защиты нашего культурного наследия. «Все это основа для составления нашей предвыборной программы. Каждое положение Конституции должно быть наполнено конкретным смыслом и содержанием. Это большая практическая задача для наших партийных проектов, для Центрального исполкома партии, которые вместе с региональными отделениями должны заняться этой работой», – указал секретарь Генсовета «Единой России».

К примеру, проект «Чистая страна» должен представить план мероприятий по защите природы и животных. «Причем речь не столько о проектах законов. Людям нужны решения не где-то далеко, а там, где они живут. Многие готовы помогать приютам, участвовать в экологических субботниках, собирать раздельно мусор и многое другое. Партия как самое большое сообщество на всех уровнях власти должна в этом людям помочь», – уверен Андрей Турчак.

Кроме того, государство гарантирует качество и доступность бесплатной медицинской помощи. «Проект «Здоровое будущее» должен предложить механизм и новые решения: это и первичное звено здравоохранения, и мобильная медицина. В первую очередь, акцент надо делать на сельских территориях», – указал Андрей Турчак.

Это и реформа трудового законодательства. «Нужно на деле защитить человека труда – не просто прописать в законе, а «на земле», в регионах дать четко понять работодателю, что труд человека – основа экономики, а права трудящегося нужно соблюдать неукоснительно. И это лишь малая часть примеров. Все решения должны и будут работать именно в регионах, на местах», – отметил он.

Андрей Турчак отдельно обратился к секретарям региональных отделений партии. «Это ваша персональная задача. Задача постоянная – конкретные решения для людей во вверенном вам регионе. Именно в ваших руках находится защита и забота о людях», – резюмировал он.

Напомним, темами заседания Генерального совета «Единой России» стало обсуждение программно-идеологических задач партии, а также выдвижение кандидатов на довыборы депутатов Госдумы.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», сенатора Татьяны Гигель, конституционные поправки закрепляют права граждан жить в экологически чистом государстве. «Изменения в основной закон обязывают нас очень рачительно относиться ко всем природным богатствам. А для Республики Алтай это особо значимо, поскольку каждый ее житель очень любит свою малую родину и очень бережно относится к ее природным богатствам. К тому же поправки подчеркивают важность лояльного отношения к животным», — отметила она.

«Если же говорить в целом, то принимаемые сегодня поправки в Основной закон страны- Конституцию несут социальные гарантии нашим гражданам, которые выражаются в гарантированности оказания всех видов социальных услуг при любых обстоятельствах. Никакие экономические кризисы или другие потрясения на объемах и регулярности их оказания никак не отразятся», — подчеркнула законодатель.

В рамках парптроекта «Здоровое будущее» региональное отделение «Единой России» поставила в Перинатальный центр современный реанимобиль, в котором есть все для принятия родов, подключения кислорода, оказания хирургической неотложной и другой квалифицированной медицинской помощи. Партия в Республике Алтай передала новые автомобили республиканской и Майминской больницам, которые сегодня используются для поездок медиков к пациентам, для развоза врачей, работающих с коронавирусными больными. Также медикам, задействованным в борьбу с инфекцией, были направлены продуктовые наборы к чаю.

Исполком РО «Единой России» в Республике Алтай

Добавить комментарий