Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели экологический рейд по популярным среди «диких» туристов местам отдыха, расположенным в водоохранной зоне. По итогам рейда региональному оператору ООО «Коммунальщик» направлено обращение для принятия мер по своевременному вывозу мусора в селах Известковый и Манжерок.

«Как ни парадоксально, но в период небывалого «нашествия» в регион отдыхающих из других субъектов страны на берегах главной водной артерии Республики Алтай – реки Катунь в районе пешеходного Айского моста мы практически не обнаружили мусора. В местах съездов к реке и на импровизированных парковках тоже чисто. И это при том что вдоль реки мы не обнаружили ни одного контейнера. Увиденное нас приятно поразило», – отметила модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Алтай Ирина Савченко.

Несколько иная картина – в населенных пунктах. В селе Известковый контейнеры у автомобильной дороги переполнены. Твердые коммунальные отходы скопились и вокруг емкостей. В селе Манжерок у съезда к реке захламлена строительным материалом контейнерная площадка.  Мусор в пакетах разбросан и на прилегающей территории.

«В период установившейся аномально жаркой погоды скопление под прямыми солнечными лучами такого количества мусора вызывает зловоние. Это противоречит всем санитарно-противоэпидемиологическим правилам. Для исправления ситуации мы направили обращение региональному оператору», – сказала Савченко.   

ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий