Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай объезжают стоянки чабанов, чтобы пресечь охоту на сурков на границе с Монголией. Санпросветработы ведутся из-за зарегистрированных в соседнем государстве случаев чумы.

«Администрация Кош-Агачского района с сотрудниками Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, сотрудниками территориального управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии района, полиции объезжают стоянки на эпизоотических участках. Они пресекают незаконную охоту на сурков, ведут санпросветработы с животноводами о недопустимости нарушения запрета», — сообщает пресс-служба управления.

Власти Монголии зарегистрировали три случая заболевания чумой: два – в западной части страны, третий – в западного Баян-Улгинского аймака (района), который имеет границу с Россией и Китаем. Известно, что 15-летний заболевший употреблял мясо сурка.

Как отметили в Управлении Роспотребнадзора по РА, чума в Монголии не создает угрозы завоза болезни на Алтай. Известно, что на границе России усилен контроль, у всех измеряется температура, водителей грузовых машин ставят на учет.

По материалам СМИ

Добавить комментарий