В рамках отработки поступившей информации сотрудники УНК МВД по Республике Алтай задержали 27-летнего жителя Турочакского района, который оказался потенциальным потребителем наркотиков.

Объявление о продаже запрещённого вещества, именуемого в определённых кругах «экстази», подозреваемый нашёл в сети Интернет.

Договорившись о покупке, горожанин перевёл деньги на указанный ему счёт, а через некоторое время получил смс-сообщение с координатами местонахождения тайника.

За незаконной покупкой мужчине пришлось ехать в один из населённых пунктов Алтайского края.

Забрав наркотик, подозреваемый уже возвращался домой, однако на въезде в республику был оставлен автоинспекторами.

В ходе досмотра транспортного средства, в салоне полицейские обнаружили упаковку из под семечек и спичечный коробок, в которых находились полимерные свёртки с таблетками.

Вещество было изъято и передано на экспертизу, по результатам которой подтвердилось, что таблетки являются наркотическим веществом синтетического происхождения, общей массой 6,4 грамма.

Сам подозреваемый пояснил, что наркотик приобрёл для собственного потребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий