В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай организовано взаимодействие с гражданами на период ограничительных мер. Личный прием возобновлен, при этом реализуется весь комплекс неотложных санитарно-противоэпидемических мероприятий в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.
С момента ограничения личных приемов граждан с 19 марта текущего года в Управлении, а также его структурных подразделениях рассмотрено 1766 обращений, из них в электронном виде — 908.
Чтобы уточнить проблемные вопросы по исполнительным производствам, заинтересованные лица могут по-прежнему воспользоваться ящиками для корреспонденции, которые установлены во всех структурных подразделениях и в здании Управления, а также позвонить по номерам телефонов, указанным на официальном сайте в разделе «Контакты».
Отметим, что попасть на личную консультацию к специалисту можно только по предварительной записи на сайте управления или портале «Госуслуги», а также позвонив на горячую линию ведомства 8 (388 22) 4 96 72. Узнать о деталях исполнительного документа возможно и без личного посещения ведомства.
По словам начальника отдела организационно-контрольной работы, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан и организаций Ольги Власовой, взаимодействие со сторонами исполнительного производства налажена в полной мере и проходит в штатном режиме, без особого ажиотажа.
На главной странице сайта УФССП России по Республике Алтай в нижней части экрана размещена ссылка «Запись на прием». После нажатия на нее система предложит ввести данные учетной записи сайта «Госуслуги». В личном кабинете необходимо выбрать структурное подразделение и указать номер исполнительного производства (такие данные есть в исполнительном листе, а также в «Банке исполнительных производств»), после чего будет назначена дата и время личного посещения специалиста.
С помощью информационных ресурсов возможно за непродолжительное время решить вопросы, касающиеся, к примеру, ошибочного обращения взыскания на денежные средства должников — «двойников», обратиться за продлением сроков в исполнительном производстве и др. Время личного приема ограничено 20 минутами.
Напоминаем, узнать о долгах можно с помощью мобильного приложения «ФССП», а также через сервис «Банк данных исполнительных производств».
В службе судебных приставов усилены меры безопасности, на входе размещены дезинфицирующие средства. Также обращаем внимание граждан на необходимость наличия при посещении структурных подразделений индивидуальных средств защиты, а также документов, удостоверяющих личность

Добавить комментарий