На днях в администрацию Улаганского района поступило письмо от КУ РА РУ АД «Горно-Алтайавтодор». В нем сообщается, что с целью развития транспортной инфраструктуры Улаганского района путем реализации национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также перспективного развития Улаганского района в целом необходимо расширить существующую автомобильную дорогу Акташ – Улаган – Балыктуюль в районе участка «Красные ворота». Это необходимо потому, что автомобильная дорога в этом месте по факту однополосная, что не позволяет осуществлять доставку крупногабаритных грузов длинномерными транспортными средствами для строительных нужд.

Для обеспечения расширения автодороги необходимо произвести в скальных массивах точечные буровзрывные работы, обязательным условием чего является максимально точное их выполнение квалифицированной профильной организацией с соблюдением всех норм и правил, предусмотренных отраслевыми стандартами, а также законодательством Российской Федерации.

Согласно вышеуказанной национальной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» асфальтирование дороги Акташ — Улаган — Балыктуюль должно начаться со следующего года (2021 — 2023 г.г.), а расширение участка в районе «Красных ворот» планируется произвести в августе-сентябре этого года.

Принимая во внимание, что «Красные ворота» являются достопримечательностью района, руководство Горно-Алтайавтодора намерено узнать мнение местных жителей по этому вопросу, сообщает сайт администрации района.

Добавить комментарий