Мужчина 1948 года рождения ушел из дома в 7 часов утра в селе Алферово Майминского района. Дедушку искали родственники, полицейские, кинологи с собаками, спасатели с помощью беспилотного летательного аппарата. В 21.30 мужчина найден и доставлен родственникам.

  Сообщение о пропаже поступило на единый номер вызова экстренных служб 112. Как сообщили родственники дедушки, примерно в 7 часов утра он вышел из дома, направился в гости к своей дочери и заблудился. В течение дня он несколько раз связывался по телефону с дочерью и сообщал примерные ориентиры, уже понимая, что найти дорогу самостоятельно не может. В какой-то момент перестал выходить на связь. Дочь и внучка искали его на территории села Алферово, но безрезультатно. Прибывшие спасатели обследовали окраины села, близлежащие поля, местность покрытую кустарником, искали с помощью громкоговорящих устройств, осматривали примерный район, где он мог заблудиться с помощью беспилотного летательного аппарата, в поисках задействовались полицейские кинологи с собаками.

Примерно в 21.30 мужчину обнаружила женщина, гулявшая с собакой. Он сидел на поляне в районе кладбища. Она подошла и спросила всё ли с ним в порядке, не нужна ли ему помощь, услышав в ответ, что заблудился и его ищут. Женщина сообщила об этом по телефону 112 . Спасатели прибыли в указанное место, забрали дедушку и доставили домой.

Подобные истории происходят с пожилыми людьми довольно часто. В силу своего возраста и состояния здоровья, они более подвержены воздействию погодных условий и других факторов внешней среды. Особенно в жаркую погоду, самочувствие может резко ухудшиться – приступ гипертонии, скачки артериального давления, другие осложнения. Вследствие чего могут возникнуть изменения в сознании, человек может не понимать, где он находиться, забыть куда направлялся и куда ему нужно двигаться дальше. Только внимание и неравнодушное отношение людей могут помочь и спасти жизнь и здоровье пожилого человека в таких случаях, говорят спасатели. «Если Вы видите, что бабушка или дедушка сидит на траве или у клумбы, не будьте безразличными, не стесняйтесь подойти и поинтересоваться, не нужна ли ему помощь», — обращаются ко всем взрослым гражданам спасатели.

МЧС по РА

Добавить комментарий