22 июля 2020 года управляющий Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай (далее – региональное отделение) Светлана Кудрявцева провела прием граждан в Приемной Президента РФ.

Всего в этот день в приемную обратилось 3 жителей Республики Алтай, 2 из столицы субъекта и 1 из с.Майма.

Первой на приеме была гражданка Б., мать ребенка – инвалида. Она интересовалась, возможно ли помимо памперсов получать дополнительно пеленки. Светлана Степановна разъяснила женщине, что, согласно действующему законодательству РФ, Фонд социального страхования Российской Федерации обеспечивает граждан с ограниченными физическими возможностями техническими средствами реабилитации (далее – ТСР) согласно индивидуальной программе реабилитации и абилитации (далее –ИПРа). Так как пеленки в ИПРа не указаны, ей было рекомендовано обратиться к лечащему врачу ребенка, а затем в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай (далее – МСЭ) для внесения изменений в ИПРа.

«У моего ребенка ДЦП, ему необходима прогулочная коляска» — с таким вопросом обратилась вторая заявительница. В ходе беседы выяснилось, что ранее она получала на ребенка коляску, но коляска была комнатной универсальной, согласно ИПРа. Гражданке Б. были даны подробные разъяснения и рекомендовано обратиться к лечащему врачу ребенка, а затем во МСЭ для внесения необходимых изменений в ИПРа, после чего региональное отделение приобретет для ребенка специальную прогулочную коляску.

В Приемную Президента РФ обратилась жительница с. Майма, являющаяся матерью инвалида. Она попросила помочь в решении вопроса проезда ребенка на реабилитацию в клинику г. Санкт-Петербурга, откуда им поступил срочный вызов. Управляющий дала поручение специалистам регионального отделения, оперативно отработать данный вопрос, провести необходимые конкурсные процедуры для приобретения авиаперелета на прямом рейсе Горно-Алтайск – Санкт – Петербург и обратно. У женщины возник вопрос о том, что из-за вызова в клинику ребенок теперь не поедет в санаторий. Светлана Кудрявцева разъяснила, что после реабилитации ребенка они поедут в санаторий, ведь их право не было реализовано и государственная услуга региональным отделением пока не была оказана.

Все граждане, обратившиеся в этот день в Приемную Президента РФ, получили ответы на свои вопросы.

Информация Государственного учреждения — Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по РеспубликеАлтай

Добавить комментарий