Прокуратурой Чемальского района проведена проверка соблюдения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

Согласно ст. 21 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума.

Однако, в ходе проверки установлено, что у четырех лиц с непогашенной судимостью за совершение умышленных преступлений имелись охотничьи билеты, которые предоставляют право на осуществление охоты в охотничьих угодьях.

Поскольку данные лица имеют судимость за совершение умышленного преступления, то они не соответствуют требованиям предъявляемым законодательством к владельцам охотничьих билетов, поэтому охотничьи билеты подлежат аннулированию.

Прокурор района обратился в суд с четырьмя административными исковыми заявлениями с требованиями прекратить действие прав судимых лиц на осуществление охоты и обязании их передать охотничьи билеты в Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.

Судом требования прокурора были удовлетворены. Судебные решения в настоящее время в законную силу не вступили, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Добавить комментарий