Энергетики презентовали детям книгу по электробезопасности на национальном языке.

«Приключения Астрика в Горном Алтае», авторство которой принадлежит энергетикам, в доступной форме описывает правила поведения человека в сложных жизненных ситуациях. Она учит малышей избегать опасностей, понимать последствия своих действий. Горный Алтай стал первым регионом по реализации масштабного проекта Россети Сибирь «На родном для самых маленьких».

Для детей младшего возраста была разработана сказка о приключениях инопланетянина в родном регионе. Материал  разработан с привлечением детских писателей, художников и переведен на национальный язык профессиональным  переводчиком. Издание вызвало больший отклик и внимание как со стороны правительства региона, так и жителей региона, включая самых маленьких представителей целевой аудитории.

В Республике Алтай, где зона покрытия сети интернет из-за особенностей рельефа местности остаётся небольшой, чтение книг в режиме онлайн доступно малому кругу читателей. Поэтому, популярность библиотек среди детей и подростков в нашем регионе в дни летних каникул особенно высока.

Переданные в Республиканскую детскую библиотеку книги «Приключения Астрика в Горном Алтае» (с изложением текста на русском и алтайском языках) и «Энергичные стихи» Елены Ожич будут включены в фонды республиканской и районных библиотек. Уже в скором времени дети в самых отдалённых уголках республики смогут  взять  эти книги в руки и ознакомится техникой безопасности и правилами обращения с электричеством.

Не меньший интерес в регионе вызвал также аудиоформат книги. Отметим, что пилотами реализации проекта Россети Сибирь «На родном для самых маленьких» стали еще три республики Тыва, Бурятия и Хакасия. В регионах издание также переведено на родной язык — тувинский, бурятский и хакасский.

Добавить комментарий