Судебным следствием установлено, что в январе 2019 года ранее судимый за совершение тяжкого преступления М. и его товарищ В. распивали спиртное в квартире последнего. Опьянев, указанные лица легли спать. В полночь, сквозь сон потерпевший В. услышал, как по квартире ходит М. и далее увидел, что его «собутыльник» подошел к тумбе, где лежал его телефон.

Осознав, что осужденный М. решил украсть его имущество, потерпевший сразу же встал с дивана и направился к М. однако последний резко ударил его кулаком в грудь, от чего потерпевший упал, а осужденный М забрал телефон, при этом ещё прихватил 3 тыс. руб. После чего, рецидивист М. с похищенным имуществом скрылся.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о назначении наказания связанного с изоляцией подсудимого от общества, и с учетом того, что осужденный М. неоднократно судим, в том числе за совершения тяжких преступлений, т.е. являлся опасным рецидивистом, а также в связи с наличием в отношении него вступившего в законную силу другого приговора от мая 2020 года, окончательно назначил наказание М. в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает Пркуратура Республики Алтай.

Добавить комментарий