Городской пляж в урочище Еланда наконец-то открыт для купания в Горно-Алтайске с 28 июля, сообщила администрация города.

Уточняется, что на территории проведены все подготовительные работы: огорожена зона купания, организовано дежурство спасателей с лодкой и спасательными средствами. Также выполнены лабораторные исследования воды.

Пляж работает с 11:00 до 19:00 часов, планируется, что он будет открыт до 20 сентября. На территории пляжа запрещено распитие спиртных напитков и нахождение в нетрезвом состоянии.

На минувшей неделе Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел выездную встречу с главой администрации Горно-Алтайска Ольгой Сафроновой в урочище Еланда и поручил ускорить открытие пляжа, устранив все замечания надзорных ведомств. Руководитель республики сообщал, что в социальных сетях поступает много сообщений о том, что благоустройство территории не проводится, не вывозится мусор. Теперь все недочеты устранены.

Также руководитель республики уточнял, что данная территория перспективна, а потому нуждается в развитии.

«На следующий год рассмотрим возможность привлечь сюда малый бизнес, облагородить территорию, организовать работу кафе, установить шезлонги и зонтики от солнца. При этом важно сохранить свободный доступ к пляжу», – отмечал глава. 

3 комментария к «В Горно-Алтайске наконец-то официально открыли пляж в Еланде»
  1. Как же тут всегда грязно… Мусорки переполнены, пьяные люди, хамство. Жаль, идея создания озера была хорошей, а превратили все в помойку. Купальник, побывавший в этой воде, ничем не отстирывается! Удивительно, что Роспотребнадзор не находит ничего опасного.

  2. Видимо, руководствовались принципом: провинция всё съест. Не было водоема вблизи города — плохо было, но от такого не лучше. Деньги-то наверняка немалые закопаны. Делать — так делать, чтобы от брезгливости не перекашивало отдыхающих. В общем, еще надо. Только приличный

  3. А дети сейчас туда потянутся стройными рядами. Они же дома одурели за лето без пришкольных площадок и оздоровительных лагерей. Жаль ребятню. Родители на работе, а дети в четырех стенах маются. Детские сады закрыты, в дежурные группы не всех берут. Дети остаются дома с детьми (в смысле с младшими)… Душа болит за них

Добавить комментарий