В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне 1941 — 1945 годов в Горно-Алтайске на площади имени В.И. Ленина открыли уличную планшетную выставку «75 Победа. 1941-2020. Помним! Гордимся! Чтим!».

Основной идеей выставки является память – историческая, семейная, личная. Фотографии, документы, письма, рисунки, посвященные военным подвигам, стали частью экспозиции. В нее вошли документы фондов Национального музея им. А.В.Анохина, архивного отдела администрации  Горно-Алтайска, работы местных художников, учеников Горно-Алтайской детской художественной школы им. В.Н. Костина и ветеранов войны.

В экспозиции представлены произведения живописи, скульптуры и графики. Многие из авторов представленных работ (А.Г. Клевакин,  А.Д. Водяников, П.И. Богомолов, Н.В. Шагаев, С.К. Янсон, В.П. Чукуев и другие) являются известными мастерами советского и современного российского искусства. Работы этих художников, представителей разных поколений, убедительно раскрывают восприятие событий войны и судеб ее рядовых участников в контексте понятия Памяти как важнейшей нравственной категории. В творчестве многих из них главной темой стали не разрушения и ужас военного лихолетья, а красота родной земли и природы во все времена года.

Организаторы просят посетителей выставки соблюдать социальную дистанцию.

По информации пресс-службы мэрии Горно-Алтайска

Добавить комментарий