В рамках акции «Автограф Победы» военнослужащий Управления Росгвардии Республики Алтай прапорщик Александр Приходько поделился воспоминаниями о своём дедушке — Колядзине Илье Ивановиче, который прошел через горнило Великой Отечественной войны и вернулся домой.

«Мне очень жаль, я никогда не видел своего деда. Знаю о нём немного, лишь из рассказов моей мамы, а также из сохранившихся документов. Колядзин Илья Иванович родился в июле 1913 года в селе Георгиевка Алтайского края Локтевского района. В январе 1942 года добровольцем пошел на фронт и направлен наводчиком орудия в 302 гаубичный артиллерийский дважды Краснознамённый полк 1–го Украинского фронта. В наградном листе написано, что за период наступательных боёв с 14 июля по 27 июля 1944 года орудие наводчика товарища Колядзина уничтожило: один танк, подавил огонь реактивного шестиствольного миномёта, уничтожил 3 пулемётные точки и до 40 солдат и офицеров противника. В составе батареи отражено 5 контратак танков и пехоты противника. За образцовое выполнение боевых заданий командование на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество Колядзин Илья Иванович награждён медалью «За отвагу», а также орденом «Красной Звезды»», — рассказал прапорщик Александр Приходько.

«Мы не должны забывать о Великой Победе нашей страны и о людях, которые ее ковали. Мы должны помнить и гордиться подвигом нашего народа. Со времен войны прошло много времени, многие пытаются переписать историю и изменить ход событий, но главное, что люди отдавшие свою жизнь во благо Отечества защитив нашу страну и весь мир от фашизма являются примером патриотизма, верности и любви к Родине», — в завершении рассказа отметил Росгвардеец.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий