Продолжается строительство цеха по переработке сельхозсырья и дикоросов на базе сельхозкооператива «Заря» в Майминском районе.

Работы ведутся в рамках реализации проекта экспортно-ориентированного агропарка сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Алтай. Концепция проекта заключается в создании предприятия по переработке местного сельскохозяйственного сырья и дикоросов, с последующей реализацией как самостоятельно, так и через оптово-распределительный центр.

Напомним, в 2018 году, для реализации данного проекта кооперативу «Заря» (руководитель – Ирина Суртаева) была оказана государственная поддержка в размере 57,4 млн рублей. Общая стоимость проекта составляет 204 млн. рублей.

Стройплощадку посетила заместитель министра сельского хозяйства региона Эльвира Гуляева. Она отметила, что в настоящее время, параллельно со строительством здания цеха, ведутся работы по прокладке инженерной инфраструктуры: проведение сетей тепло-, водо-, газоснабжения, монтажу газовой модульной котельной.

Ввод цеха в эксплуатацию планируется завершить в октябре этого года, сообщает республиканский Минсельхоз.

Добавить комментарий