В дежурную часть Отделения МВД России по Усть-Канскому району поступило сообщение от медицинских работников о том, что в больницу доставлена 62-летняя сельчанка с ножевым ранением в область груди.

Полицейские незамедлительно выехали по адресу, откуда была доставлена женщина. В ходе разбирательства была установлена личность подозреваемого. Им оказался 68-летний супруг потерпевшей. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.

Предварительно установлено, что супруги вместе распивали спиртные напитки в аиле, находящемся на территории частного домовладения. В ходе застолья между ними произошла ссора, причины которой в настоящее время полицейские устанавливают.

В разгар конфликта потерпевшая схватила со стола кухонный нож, которым стала размахивать перед супругом. Мужчина отобрал у неё нож и ударил им женщину в область груди. Бригаду медиков для потерпевшей вызвал сосед, который прибежал услышав крики.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий