В выставочном зале  Центральной районной библиотеки с. Усть-Кокса открылась международная  фотовыставка «Живая природа Алтая», где представлены 50 лучших фоторабот одноименного конкурса, посвященного заповедной природе Алтая. На выставке можно увидеть фотографии самых труднодоступных уголков алтайской природы, необычных степных и горных ландшафтов, уникальные кадры редких животных и растений. В районной  библиотеке выставка будет экспонироваться до конца августа.

В 2019 году на конкурс поступило около 900 фоторабот от 123 авторов. Конкурсные работы представлены в номинациях: пейзаж, животные, растения, микромир, видео живой природы, заповедный Алтай и мобильная фотография. В конкурсе принимали участие жители из Московской, Ленинградской, Кемеровской, Томской, Челябинской, Свердловской,  Омской и Новосибирской областей, Алтайского, Краснодарского и Красноярского краев, Республик Алтай, Саха и Удмуртия, а также Республики Казахстан и Нидерландов.        

Основная цель фотопроекта — привлечение внимания к вопросам сохранения природного наследия Алтая и значимости заповедных территорий в деле сохранения дикой природы, организации условий для культурного обмена между фотографами и зрителями, а также популяризации идеи создания фотографий, которые меняют мир.

Напомним, что в 2020 году на фотоконкурс «Живая природа Алтая» работы принимаются до 30 сентября 2020 года включительно. Более подробную информацию о конкурсе можно узнать в положении, размещённом в разделе конкурсы на сайтах организаторов и сайте поддержки «Живая природа Алтая» в разделе правила.

Организаторами фотопроекта выступают: Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, Национальный музей Республики Алтай имени А.В Анохина, Тигирекский государственный природный заповедник, Катунский государственный природный биосферный и Алтайский государственный природный биосферный заповедники, Сайлюгемский национальный парк, Катон-Карагайский национальный парк.

 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника

Добавить комментарий