В администрации Усть-Коксинского района решили возродить старую традицию проведения концертов на полевых станах. Коллектив художественной самодеятельности «Полюшко» Горбуновского сельского Дома культуры провел концерт для работников молочной фермы СПК «Абайский», расположенной в урочище Черный Сугаш.

Досуг для тружеников стоянки был организован сотрудниками администрации района. Первый заместитель главы администрации Ольга Абросимова, выступая перед работниками летней дойной фермы, рассказала о новостях Усть-Коксинского района и Республики Алтай. Также совместно с начальником отдела сельского хозяйства Диной Алимовой она ознакомилась с производственным процессом и бытом работников на отдаленной стоянке. На дойной ферме представителей администрации сопровождал молодой специалист, зоотехник Алексей Кочкинеков, который трудится в СПК первый год. Несмотря на возраст и небольшой опыт работы, парень знает все нюансы работы сельхозпредприятия. Он любезно согласился провести экскурсию по помещениям хозяйства.

Всей команде агитбригады посчастливилось понаблюдать за процессом получения молока. Для этого у работников имеется все необходимое оснащение. Молочное оборудование на ферме работает исправно. Различные емкости обеспечивают дальнейшую выкачку производственного материала для сдачи его на собственное молокоперерабатывающее предприятие.

Приезд агитбригады вдохновил не только работников фермы, но и всех участников мероприятия на дальнейшую плодотворную деятельность.

По информации официального сайта МО «Усть-Коксинский район»

Добавить комментарий