Сенатор проголосовал за внесение поправок в Конституцию в Москве.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Алтай Владимир Полетаев подал заявление на голосование по месту работы с помощью сервиса «Мобильный избиратель».
«Я прописан в Горно-Алтайске, но поскольку весенняя сессия Совета Федерации еще не завершена, нахожусь в Москве. Поэтому я проголосовал в столице, воспользовавшись сервисом «Мобильный избиратель. Это аналог открепительного заявления, которое можно подать через портал государственных услуг и затем проголосовать там, где вам удобно», – рассказал сенатор
По словам парламентария, на оформление заявления у него ушло менее 10 минут. А посещение выбранного избирательного участка прошло в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими требованиями.
«По данным ЦИК на 30 июня, в голосовании приняли участие порядка 50 миллионов россиян. Причем свыше миллиона человек проголосовали онлайн. Это говорит о большой востребованности государственных электронных ресурсов гражданами», – подчеркнул Владимир Полетаев.
Конституционная реформа, запущенная Президентом России, проходит в условиях открытости, свободы волеизъявления и высочайшего доверия со стороны граждан, добавил он.
«Более 76 % избирателей уже поддержали поправки в Конституцию. Это демонстрирует общее желание россиян видеть свою страну сильной и независимой державой», – подчеркнул Владимир Полетаев.

Добавить комментарий