Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности федерального казенного учреждения «Исправительная колония №1 Отдела Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением специальных средств).

Следствием установлено, что рано утром 17 января 2020 года в селе Майма Майминского района Республики Алтай в одном из зданий Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 1» Отдела Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай младший инспектор группы надзора отдела безопасности, являясь сотрудником уголовно-исполнительной системы и находясь при исполнении своих служебных обязанностей, будучи одетым в форменное обмундирование в составе суточной смены, осуществляющей надзор за осужденными, без наличия достаточных на то оснований применил слезоточивый газ в отношении одного из осужденных, отбывающего наказание в указанном учреждении.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с  утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по РА.

Добавить комментарий