В Горно-Алтайске продолжается реализация проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили» Региональной общественной организации помощи бездомным животным Республики Алтай «КОТОПЕС». Главная идея проекта – чипирование домашних собак и формирование ответственного отношения к животным, сообщается на официальном сайте городской мэрии.  Процедура проводится в разных микрорайонах города по субботам. В минувшие выходные в микрорайоне Кучияк было чипировано 25 собаки. Всего в Горно-Алтайске эту процедуру прошли 142 собак.

15 августа с 10.00 до 13.00 запланирован выезд в микрорайон №7 по двум адресам: ул. Красногвардейская, 28/2 (возле продуктового магазина «Малиновка») и ул. Ленина, 88 (возле магазина «Продукты Ефимовых»). Чипировать своих питомцев смогут жители улиц: Жемчужной, Мастеровой остров, Матросова, Трудовой, Олонского, Родниковой, Красногвардейской, Партизанской, Таежной, Фурманова, Чапаева, Пушкина, Толстого, Ленина; переулков Малинового, Хрустального, Ледяного, Родникового, Трудового, Красногвардейского, Чапаева.

Для прохождения процедуры хозяевам собак необходимо предъявить паспорт с городской пропиской. После чипирования животным на месте будет сделана бесплатная прививка от бешенства и выдан сертификат о чипировании. Чипированные животные заносятся в международную базу.

Владельцы, которые не успеют чипировать собаку в своем микрорайоне, могут самостоятельно обратиться в ветстанцию по адресу ул. Заводская, 1, тел. 6-43-62. Режим работы: со вторника по пятницу с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00, суббота и воскресенье – с 9.00 до 13.00.

Обращаем внимание жителей города, что чипирование собак не предполагает начисление налогов. Сегодня эта процедура добровольная и бесплатная, однако после принятия федерального закона о домашних животных планируется сделать ее платной и обязательной.

Добавить комментарий