Жителя Горно-Алтайска привлекли к уголовной ответственности за неоднократное уклонение от уплаты родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей. Наказание за преступление предусмотрено ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Так, отец 11-летней девочки на основании решения мирового судьи обязан выплачивать алименты на ее содержание в размере 1/3 части всех видов заработка, ежемесячно до совершеннолетия ребенка. Однако свои обязательства мужчина не выполнял, в связи с чем был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и 30 часов провел на обязательных работах в ООО «Водоканал». Несмотря на это, гражданин выводов для себя не сделал, к ежемесячной  выплате алиментов на содержание родной дочери не приступил. С января 2019 года по настоящее время мужчина произвел всего две выплаты на общую сумму 6500 рублей, большая часть из которой была взыскана с нерадивого родителя в принудительном порядке в результате самостоятельной реализации арестованного имущества. В результате горе-родитель допустил задолженность по алиментам свыше 270 тыс. рублей.

В отношении гражданина, который ранее дважды привлекался  к уголовной ответственности за преступления против жизни и здоровья, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

После возбуждения уголовного дела гражданин от органов дознания  скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск. В настоящее время местонахождение нерадивого родителя установлено, дознаватели УФССП России по Республике Алтай проводят следственные действия, направленные на окончание уголовного дела, сообщает УФССП по РА

Добавить комментарий