В 2020 году участники акции смогут предварительно зарегистрироваться на той площадке, где им было бы удобно написать «Диктант Победы», заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

«Такая возможность удобна и для организаторов, которые смогут рассчитать количество участников и ограничить их количество на той или иной площадке в соответствии с ограничениями из-за пандемии, действующими в регионах», — сказал он.

Количество участников может увеличиться в разы и из-за количества площадок — их откроют в каждом населенном пункте России с численностью населения от пяти тысяч человек. Организаторы рассчитывают, что «Диктант Победы» в 2020 году напишет миллион человек — с учётом тех, кто будет участвовать в акции онлайн.

Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф. и в специальном приложении, которое уже доступно для смартфонов. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты участников акции будут засчитывать при поступлении в вузы.

В Республике Алтай «Диктант Победы» пройдет на 19 площадках, в нем смогут принять участие жители районов республики. Активное участие в подготовке мероприятия принимает Министерство образования Республики Алтай и подведомственные учреждения.

Секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель отметила, что на сегодняшний день идет подготовка к проведению «Диктанта Победы». «Впервые в нашем регионе акция прошла в 2019 году на трех площадках в Горно-Алтайске. В этом году масштабы увеличились: планируется провести «Диктант Победы» на базе учебных заведений в районах, Дома дружбы народов, республиканской библиотеки, а также на площадках Катунского биосферного заповедника в Усть-Коксинском районе и ввоинской части, расположенной в Кош-Агаче», — рассказала Татьяна Гигель.

Региональное отделение партии «Единая Россия» Республики Алтай

Добавить комментарий