Амаду Мамадаков проведет на Алтае “Золотые каникулы”

Дата:

Фильм “Золотые каникулы”планируется снять в жанре квеста. Главные герои –  четырнадцатилетние подростки Илья, Даша и Айлу – проводят лето в спортивно-языковом детском лагере в Горном Алтае. Во время экскурсии в горные пещеры случается землетрясение и Илья с Дашей проваливаются через трещину в скале в старый грот. Там они находят человеческий скелет и старое письмо, в котором зашифровано местонахождение клада с золотом Колчака. Трое подростков на свой страх и риск отправляются на поиски клада. Ссорясь и мирясь, заходя в тупик и находя решение, герои идут по следу золота. На этом пути они изведают множество приключений и испытаний, встретят новых друзей и старых врагов и в конце концов добьются своей цели. Правда, не совсем так, как хотелось.

Одну из главных ролей исполнит Павел Деревянко, также продюсеры надеются получить согласие от Светланы Ходченковой и Константина Хабенского.

Кроме того, зрители увидят в «Золотых каникулах» заслуженного артиста Республики Алтай Амаду Мамадакова. Что касается детских ролей, то их исполнителей выберут посредством кастинга.

Общий бюджет проекта создатели фильма оценили в 77 млн рублей, две трети суммы они надеются получить от Министерства культуры РФ. Азербайджанский режиссер Анар Аббасов известен зрителю по фильму «Битва» (2019) о юном глухом танцоре.  

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...