Фильм «Золотые каникулы»планируется снять в жанре квеста. Главные герои —  четырнадцатилетние подростки Илья, Даша и Айлу — проводят лето в спортивно-языковом детском лагере в Горном Алтае. Во время экскурсии в горные пещеры случается землетрясение и Илья с Дашей проваливаются через трещину в скале в старый грот. Там они находят человеческий скелет и старое письмо, в котором зашифровано местонахождение клада с золотом Колчака. Трое подростков на свой страх и риск отправляются на поиски клада. Ссорясь и мирясь, заходя в тупик и находя решение, герои идут по следу золота. На этом пути они изведают множество приключений и испытаний, встретят новых друзей и старых врагов и в конце концов добьются своей цели. Правда, не совсем так, как хотелось.

Одну из главных ролей исполнит Павел Деревянко, также продюсеры надеются получить согласие от Светланы Ходченковой и Константина Хабенского.

Кроме того, зрители увидят в «Золотых каникулах» заслуженного артиста Республики Алтай Амаду Мамадакова. Что касается детских ролей, то их исполнителей выберут посредством кастинга.

Общий бюджет проекта создатели фильма оценили в 77 млн рублей, две трети суммы они надеются получить от Министерства культуры РФ. Азербайджанский режиссер Анар Аббасов известен зрителю по фильму «Битва» (2019) о юном глухом танцоре.  

Добавить комментарий