На минувших выходных активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами и активистами провели субботник на перевале Чике-Таман. Акция была организована при поддержке регионального отделения «Единой России», администрации Онгудайского района и Хабаровского сельского поселения в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна».

Как отметил организатор акции руководитель аппарата реготделения «Молодой Гвардии» Александр Крючкин, добровольцы собрали более 80 мешков мусора, пройдя около четырех километров местности. «На перевале мы встретились с жителями и гостями Онгудайского района и обсудили возможность благоустройства смотровой площадки (установку мусорных урн и информационных табличек), а также раздали информационные буклеты с призывом сохранять природу и уважать традиции местного населения».

Он добавил, что ранее «молодогвардейцы» провели мониторинг туристических мест, по итогам которого будут подготовлены предложения по каждому объекту, а также по развитию экологического туризма в Республике Алтай.

В субботнике принял участие федеральный координатор «Молодой Гвардии» по Сибирскому федеральному округу Илья Бубнов. «Несмотря на дождливую погоду и большие расстояния, здесь собралась активная молодежь, неравнодушные жители, чтобы собрать мусор. Очень важно информировать население о том, что не нужно рисовать на скалах и необходимо беречь природу», – прокомментировал он.

Секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель поблагодарила активистов. «Хочу сказать слова благодарности «Молодой Гвардии» и за проведение мониторинга экотроп в Республике Алтай. Ни для кого не секрет, что перевалы на Алтае имеют особый смысл. Очень важно, чтобы там было чисто. Состоявшаяся акция на знаменитом перевале оказалась полезной, своевременной и оставила позитивный след. Крайне важно, чтобы в нашем регионе соблюдались правила, традиции, обычаи», — сказала Татьяна Гигель.

Перевал Чике-Таман является одним из самых живописных и посещаемых мест в Республике Алтай, относится к особо охраняемым природным объектам республиканского значения. Высота перевала 1295 м над уровнем моря. Дорога буквально вырублена в скальном массиве, образует серпантин с многочисленными поворотами. Путь проходит через узкий северо-восточный отрог Теректинского хребта, между огромными, уходящими вертикально ввысь скалами, с одной стороны, и глубокими обрывами с другой.

Добавить комментарий